sexta-feira, 20 de julho de 2012

Mixordias na cozinha

Ontem apetecia-me mesmo, mas mesmo um bolinho. Acontece, que olhei para o frigorífico e nem vestígio de ovos. Nisto pensei: "Mas será possível fazer um bolo sem ovos?"... Sem perder mais tempo vou ao "avé" google e encontro várias receitas... leio, releio e com base nisso invento a minha própria receita de bolo sem ovos. Assim foi:

  • 400gr. de Farinha;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • calda de pêssego;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 4 colheres de sopa de caramelo liquido;
  • Uma pitada de erva doce;

Mistura-se tudo (não existe necessidade de batedeira = menos loiça para lavar e xafurdia na cozinha). Barra-se uma forma com óleo, deita-se a massa e por cima deita-se o pêssego cortado aos pedacinhos. Vai ao forno a 180º e passados uns 40 minutinhos está pronto.

Provei ontem e posso dizer que estava muitooooooo bom :)

2 comentários:

  1. bolo sem ovos?
    loool
    pela descrição parece bom mas como corto sempre nos açucares parece-me que tem demasiados ehehe açucar, leite condensado, calda do pêssego, mel, caramelo, não estava muito doce?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hihihihi

      Não ficou muito doce, ficou foi a parecer pão doce, porque não levou ovos :) mas ficou bom... embora a repetir se calhar colocava menos açúcar :)

      Eliminar